- Dettagli
A Perugia, da venerdì 25 a domenica 27 febbraio, 80 persone con diabete da tutta Italia torneranno sui banchi per imparare nozioni indispensabili per gestire l’equilibrio quotidiano fra alimentazione e iniezioni di insulina
CORSO NAZIONALE SULLA CONTA DEI CARBOIDRATI: PARTE LA SCUOLA DI FAND ASSOCIAZIONE ITALIANA DIABETICI
- Dettagli
Una tre giorni dedicata alla formazione di persone con diabete di tipo uno è stata organizzata dalla FAND Associazione Italiana Diabetici che porterà a Perugia ottanta partecipanti all’iniziativa provenienti da tutta italia.
- Dettagli
- Dettagli
L’indice glicemico di un alimento rappresenta la velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all’assunzione di quell’alimento.
- Dettagli
La dieta per il diabete mellito tipo 1 è un aspetto molto importante per la prevenzione delle complicanze croniche dovute all'iperglicemia.
L'impennata glicemica dovrebbe essere, come nei soggetti sani, solo postprandiale. Tuttavia, se l'insulina è assente o insufficiente, la condizione di iperglicemia si protrae nel tempo, causando vari danni a: occhi, reni, sistema nervoso, sistema cardiovascolare e sistema neurovegetativo.
Pagina 1 di 2